Российский авторынок сейчас оказался в непростой ситуации: после ухода европейских, корейских и японских брендов большую часть продаж заняли китайские автомобили, доля которых оценивается в 50–70%. Остальное приходится на устаревшие модели АвтоВАЗа и «параллельный» импорт. В условиях отсутствия конкуренции производители из Китая редко адаптируют машины к российским условиям, локализация встречается крайне редко.Результат — спорные инженерные решения и проблемы с эргономикой. Владельцы отмечают перегруженные и нелогичные меню, медленные сенсорные экраны, нестабильную работу электроники и странное поведение климат-систем. Системы CarPlay и Android Auto тоже работают непредсказуемо. Сиденья узкие, базовые регулировки часто ограничены, а долгие поездки становятся утомительными.Несмотря на это, автомобили из Поднебесной заметно прогрессируют: дизайн стал разнообразнее, технологии развиваются, а внешний вид радует глаз. Однако по комфорту и надёжности они всё ещё уступают европейским моделям, и привыкнуть к особенностям китайских машин можно, но не всегда удобно, пишет SPEEDME.RU.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
«Музыка по Bluetooth» и другие странности: проблемы китайских машин в России
Российский авторынок после ухода европейских, корейских и японских брендов почти полностью заняли китайские автомобили, доля которых достигает 50–70%.
Российский авторынок сейчас оказался в непростой ситуации: после ухода европейских, корейских и японских брендов большую часть продаж заняли китайские автомобили, доля которых оценивается в 50–70%. Остальное приходится на устаревшие модели АвтоВАЗа и «параллельный» импорт. В условиях отсутствия конкуренции производители из Китая редко адаптируют машины к российским условиям, локализация встречается крайне редко.
Результат — спорные инженерные решения и проблемы с эргономикой. Владельцы отмечают перегруженные и нелогичные меню, медленные сенсорные экраны, нестабильную работу электроники и странное поведение климат-систем. Системы CarPlay и Android Auto тоже работают непредсказуемо. Сиденья узкие, базовые регулировки часто ограничены, а долгие поездки становятся утомительными.
Несмотря на это, автомобили из Поднебесной заметно прогрессируют: дизайн стал разнообразнее, технологии развиваются, а внешний вид радует глаз. Однако по комфорту и надёжности они всё ещё уступают европейским моделям, и привыкнуть к особенностям китайских машин можно, но не всегда удобно, пишет SPEEDME.RU.