Новое исследование Международного совета по чистому транспорту (ICCT) разрушает мифы об экологической вредности электромобилей. Согласно данным, производство электрокара с литий-ионной батареей действительно связано с высокими выбросами, но после примерно 17 000 км пробега, что равно около года эксплуатации, эти выбросы компенсируются благодаря отсутствию выхлопов при движении. За весь срок службы электромобили выделяют в четыре раза меньше парниковых газов, чем машины с двигателями внутреннего сгорания.В расчётах ICCT учтены все этапы жизненного цикла — от добычи сырья и производства топлива до утилизации и обслуживания. Несмотря на более «грязное» производство, экологические преимущества электромобилей усиливаются благодаря росту доли возобновляемых источников энергии, особенно в Европе. В среднем электромобили выбрасывают на 73–78 % меньше CO2, гибриды — на 20 %, а подключаемые гибриды — на 30 %. Водородные машины при использовании «зелёного» водорода также показывают значительное снижение выбросов.Результаты подтвердили тенденцию к снижению углеродного следа электромобилей с 2021 года, когда этот показатель был на 24 % выше. Эксперты призывают не снимать запрет на новые двигатели внутреннего сгорания после 2035 года, чтобы не упустить ключевые изменения в отрасли и поддержать экологический прогресс, пишет SPEEDME.RU.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
Миф о вреде электромобилей развеян: свежий отчёт меняет представление полностью
Новое исследование ICCT доказало, что электромобили значительно экологичнее машин с ДВС.
Новое исследование Международного совета по чистому транспорту (ICCT) разрушает мифы об экологической вредности электромобилей. Согласно данным, производство электрокара с литий-ионной батареей действительно связано с высокими выбросами, но после примерно 17 000 км пробега, что равно около года эксплуатации, эти выбросы компенсируются благодаря отсутствию выхлопов при движении. За весь срок службы электромобили выделяют в четыре раза меньше парниковых газов, чем машины с двигателями внутреннего сгорания.
В расчётах ICCT учтены все этапы жизненного цикла — от добычи сырья и производства топлива до утилизации и обслуживания. Несмотря на более «грязное» производство, экологические преимущества электромобилей усиливаются благодаря росту доли возобновляемых источников энергии, особенно в Европе. В среднем электромобили выбрасывают на 73–78 % меньше CO2, гибриды — на 20 %, а подключаемые гибриды — на 30 %. Водородные машины при использовании «зелёного» водорода также показывают значительное снижение выбросов.
Результаты подтвердили тенденцию к снижению углеродного следа электромобилей с 2021 года, когда этот показатель был на 24 % выше. Эксперты призывают не снимать запрет на новые двигатели внутреннего сгорания после 2035 года, чтобы не упустить ключевые изменения в отрасли и поддержать экологический прогресс, пишет SPEEDME.RU.