Учёные из TU Graz в Австрии создали инновационный гибридный корпус аккумулятора для электромобилей, объединяя натуральное дерево и сталь. Несмотря на первоначальные сомнения, разработка показала характеристики, сопоставимые с алюминиевыми корпусами Tesla. Испытания подтвердили высокую прочность конструкции при ударах и стойкость к огню, сообщает 32CARS.RU.Для корпуса использовали три вида древесины — берёзу, тополь и павловнию, которые заключены в лёгкую стальную оболочку. В краш-тестах такой гибрид поглощал ударную энергию почти вдвое эффективнее алюминия. Добавление пробкового слоя позволило значительно снизить температуру на внешней поверхности, удерживая её около 100 °C, тогда как у алюминия она достигала 1300 °C.Этот материал может стать перспективной альтернативой в электромобильной индустрии 2025 года, предлагая более экологичное, лёгкое и безопасное решение. Хотя пока проект находится на стадии лабораторных испытаний, его потенциал уже вызывает интерес и обещает значительные преимущества для будущих авто.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
Австрийские инженеры удивили — батарея для машины из каменного века или для современной LADA?
TU Graz
Учёные из TU Graz разработали гибридный корпус для батарей электромобилей из дерева и стали.
Учёные из TU Graz в Австрии создали инновационный гибридный корпус аккумулятора для электромобилей, объединяя натуральное дерево и сталь. Несмотря на первоначальные сомнения, разработка показала характеристики, сопоставимые с алюминиевыми корпусами Tesla. Испытания подтвердили высокую прочность конструкции при ударах и стойкость к огню, сообщает 32CARS.RU.
Для корпуса использовали три вида древесины — берёзу, тополь и павловнию, которые заключены в лёгкую стальную оболочку. В краш-тестах такой гибрид поглощал ударную энергию почти вдвое эффективнее алюминия. Добавление пробкового слоя позволило значительно снизить температуру на внешней поверхности, удерживая её около 100 °C, тогда как у алюминия она достигала 1300 °C.
Этот материал может стать перспективной альтернативой в электромобильной индустрии 2025 года, предлагая более экологичное, лёгкое и безопасное решение. Хотя пока проект находится на стадии лабораторных испытаний, его потенциал уже вызывает интерес и обещает значительные преимущества для будущих авто.