Тормозная жидкость — один из самых агрессивных веществ в автомобиле, особенно гликолевые составы DOT-3 и DOT-4, широко используемые в современных машинах. Даже маленькая капля на кузове может повредить лакокрасочное покрытие: сначала лак становится мутным, затем краска разрушается, а в худших случаях возникает коррозия.Если пятно обнаружено в первые пять минут, повреждение можно минимизировать. Важно использовать перчатки — жидкость токсична для кожи, и ни в коем случае не тереть, а аккуратно промокнуть бумажной салфеткой. Затем нужно промыть место водой с автошампунем и мягкой губкой, после чего тщательно ополоснуть и высушить.При более серьёзных повреждениях помогает полировка, но если лак сильно пострадал, может потребоваться локальная покраска, что особенно актуально для авто с уникальной окраской или после тюнинга.Для предотвращения проблем рекомендуется закрывать части моторного отсека при замене тормозной жидкости и не переполнять систему. Менять жидкость следует каждые два года или через 40–50 тысяч километров, поскольку просто долив новой жидкости без полной промывки не решит проблему, сообщает SPEEDME.RU.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
Одна капля жидкости — и лак портится: что делать, чтобы спасти кузов автомобиля
Тормозная жидкость, особенно гликолевые составы DOT-3 и DOT-4, может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля при попадании на кузов.
Тормозная жидкость — один из самых агрессивных веществ в автомобиле, особенно гликолевые составы DOT-3 и DOT-4, широко используемые в современных машинах. Даже маленькая капля на кузове может повредить лакокрасочное покрытие: сначала лак становится мутным, затем краска разрушается, а в худших случаях возникает коррозия.
Если пятно обнаружено в первые пять минут, повреждение можно минимизировать. Важно использовать перчатки — жидкость токсична для кожи, и ни в коем случае не тереть, а аккуратно промокнуть бумажной салфеткой. Затем нужно промыть место водой с автошампунем и мягкой губкой, после чего тщательно ополоснуть и высушить.
При более серьёзных повреждениях помогает полировка, но если лак сильно пострадал, может потребоваться локальная покраска, что особенно актуально для авто с уникальной окраской или после тюнинга.
Для предотвращения проблем рекомендуется закрывать части моторного отсека при замене тормозной жидкости и не переполнять систему. Менять жидкость следует каждые два года или через 40–50 тысяч километров, поскольку просто долив новой жидкости без полной промывки не решит проблему, сообщает SPEEDME.RU.