Крупные индийские автоконцерны, в числе которых Tata и Mahindra, выразили недовольство предложением властей Нью-Дели включить гибридные авто в правительственные программы. Инициатива по использованию гибридов, озвученная в мае Комиссией по контролю за качеством воздуха, вызвала опасения у производителей: они считают, что это отвлечёт внимание от электромобилей и ослабит инвестиции в этот сектор.Смешанные силовые установки, использующие как топливо, так и электричество, по мнению автогигантов, не соответствуют стратегии экологического транспорта, поскольку продолжают использовать ископаемые ресурсы. Производители настаивают на том, что поддержка должна быть сосредоточена на полностью электрических авто.На сегодняшний день электрокары составляют менее 1% в государственных автопарках страны, и автопроизводители опасаются, что разворот в сторону гибридов может затормозить прогресс. Тем временем правительство продолжает расширять EV-инфраструктуру, а компании уже готовят многомиллиардные вложения в развитие электрического транспорта к 2030 году, сообщает SPEEDME.RU.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
Индийские автоконцерны призывают отказаться от гибридов ради продвижения чистых электромобилей
RusPhotoBank
Крупнейшие автопроизводители Индии, включая Tata и Mahindra, выступили против включения гибридных автомобилей в госпрограммы Нью-Дели.
Крупные индийские автоконцерны, в числе которых Tata и Mahindra, выразили недовольство предложением властей Нью-Дели включить гибридные авто в правительственные программы. Инициатива по использованию гибридов, озвученная в мае Комиссией по контролю за качеством воздуха, вызвала опасения у производителей: они считают, что это отвлечёт внимание от электромобилей и ослабит инвестиции в этот сектор.
Смешанные силовые установки, использующие как топливо, так и электричество, по мнению автогигантов, не соответствуют стратегии экологического транспорта, поскольку продолжают использовать ископаемые ресурсы. Производители настаивают на том, что поддержка должна быть сосредоточена на полностью электрических авто.
На сегодняшний день электрокары составляют менее 1% в государственных автопарках страны, и автопроизводители опасаются, что разворот в сторону гибридов может затормозить прогресс. Тем временем правительство продолжает расширять EV-инфраструктуру, а компании уже готовят многомиллиардные вложения в развитие электрического транспорта к 2030 году, сообщает SPEEDME.RU.