Ирония, ранее сопровождавшая выражение «женщина за рулём», постепенно уходит в прошлое. Хотя предвзятость всё ещё встречается, отношение к автолюбительницам в России и Белоруссии меняется. Женщины всё активнее занимают место за рулём, и это отражается на общей культуре вождения и уровне безопасности на дорогах.Белорусские источники отмечают, что женщины водят более осторожно, редко нарушают правила и почти не попадают в ДТП по своей вине. Вождение в нетрезвом виде среди них — редкость. Страховые компании подтверждают: ущерб от аварий с их участием, как правило, минимален.В России аналогичная картина — число женщин за рулём растёт, сейчас они управляют почти каждой четвёртой машиной. Это говорит не только о независимости, но и о снижении влияния гендерных стереотипов. Общественное мнение смягчается: мужчины чаще занимают нейтральную позицию, а женщины — поддерживают друг друга.По информации SPEEDME.RU, женщины уверенно осваивают не только легковушки, но и грузовики, такси, участвуют в автоклубах, ведут блоги, обучают вождению и интересуются автосервисом. Всё это формирует новую культуру на дорогах, где важны не пол, а мастерство и ответственность.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
Женщина за рулём: как в России и Белоруссии исчезают стереотипы и формируется новая культура вождения
Стереотип о «женщине за рулём» теряет актуальность: в России и Белоруссии всё больше женщин становятся водителями.
Ирония, ранее сопровождавшая выражение «женщина за рулём», постепенно уходит в прошлое. Хотя предвзятость всё ещё встречается, отношение к автолюбительницам в России и Белоруссии меняется. Женщины всё активнее занимают место за рулём, и это отражается на общей культуре вождения и уровне безопасности на дорогах.
Белорусские источники отмечают, что женщины водят более осторожно, редко нарушают правила и почти не попадают в ДТП по своей вине. Вождение в нетрезвом виде среди них — редкость. Страховые компании подтверждают: ущерб от аварий с их участием, как правило, минимален.
В России аналогичная картина — число женщин за рулём растёт, сейчас они управляют почти каждой четвёртой машиной. Это говорит не только о независимости, но и о снижении влияния гендерных стереотипов. Общественное мнение смягчается: мужчины чаще занимают нейтральную позицию, а женщины — поддерживают друг друга.
По информации SPEEDME.RU, женщины уверенно осваивают не только легковушки, но и грузовики, такси, участвуют в автоклубах, ведут блоги, обучают вождению и интересуются автосервисом. Всё это формирует новую культуру на дорогах, где важны не пол, а мастерство и ответственность.