Toyota, в сотрудничестве с Университетом Киото, разработала инновационную технологию «твердотельных фторид-ионных батарей», которая обещает изменить будущее электромобильности. Новые батареи имеют объёмную ёмкость, которая в три раза превышает ёмкость литий-ионных аналогов, а их удельная ёмкость по весу в два раза больше. Ожидается, что они будут использоваться в электромобилях с 2035 года, сообщает SPEEDME.RU.Важнейшим достижением стало применение «нитрида меди» в качестве катодного материала. Он позволяет освободить три электрона вместо одного, как в литий-ионных батареях, что значительно увеличивает плотность энергии. Кроме того, новый материал отличается высокой износостойкостью и сохраняет свою эффективность даже после множества циклов зарядки-разрядки.Эти батареи могут увеличить дальность хода электромобилей с нынешних 600 км до 1200 км, что открывает новые перспективы для следующего поколения автомобилей. Однако для полноценного внедрения технологии требуется завершить исследования анодов и твёрдого электролита. Ожидается, что технология будет готова к коммерческому применению к 2035 году.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
Toyota и Университет Киото представили революционные батареи для электромобилей
Toyota, совместно с Университетом Киото, разработала «твердотельные фторид-ионные батареи», которые в три раза более ёмкие, чем литий-ионные аналоги.
Toyota, в сотрудничестве с Университетом Киото, разработала инновационную технологию «твердотельных фторид-ионных батарей», которая обещает изменить будущее электромобильности. Новые батареи имеют объёмную ёмкость, которая в три раза превышает ёмкость литий-ионных аналогов, а их удельная ёмкость по весу в два раза больше. Ожидается, что они будут использоваться в электромобилях с 2035 года, сообщает SPEEDME.RU.
Важнейшим достижением стало применение «нитрида меди» в качестве катодного материала. Он позволяет освободить три электрона вместо одного, как в литий-ионных батареях, что значительно увеличивает плотность энергии. Кроме того, новый материал отличается высокой износостойкостью и сохраняет свою эффективность даже после множества циклов зарядки-разрядки.
Эти батареи могут увеличить дальность хода электромобилей с нынешних 600 км до 1200 км, что открывает новые перспективы для следующего поколения автомобилей. Однако для полноценного внедрения технологии требуется завершить исследования анодов и твёрдого электролита. Ожидается, что технология будет готова к коммерческому применению к 2035 году.