Как сообщает портал SPEEDME.RU, губернаторы Новосибирской и Оренбургской областей, а также Красноярского края предложили увеличить транспортный налог для владельцев авто. Инициативы уже направлены в местные парламенты. Даже если вы живёте в другом регионе, эта тенденция может коснуться и вас. Местные власти объясняют повышение налогов ростом доходов жителей и рассчитывают на дополнительные поступления в бюджеты — по прогнозам, с 2027 года регионы могут получить сотни миллионов рублей. Эксперты отмечают, что транспортный налог регулируется регионами в рамках федерального закона. Дотационные территории обычно устанавливают минимальные ставки, чтобы не нагружать жителей, а более обеспеченные регионы стремятся максимизировать сборы.В Госдуме ранее обсуждалась отмена налога, заменив его платой за фактическое использование авто. Однако эта инициатива не была реализована, и регионы продолжают собирать транспортный налог, пополняя свои бюджеты. В итоге россияне сталкиваются с двойным финансовым бременем — налогом на имущество и расходами на топливо.
67cars
67cars
50
50
50
50
2025
Фролов Иван
Фролов Иван
Новости, Новости
ru-RU
67cars
67cars
50
50
50
50
1600
900
true
1600
900
true
67cars
67cars
50
50
50
50
Фролов Иван
Рост доходов равен росту налогов: российских автовладельцев ожидает неприятная новость
Три российских региона предложили повысить транспортный налог, чтобы пополнить бюджеты, что может коснуться владельцев авто по всей стране.
Как сообщает портал SPEEDME.RU, губернаторы Новосибирской и Оренбургской областей, а также Красноярского края предложили увеличить транспортный налог для владельцев авто. Инициативы уже направлены в местные парламенты. Даже если вы живёте в другом регионе, эта тенденция может коснуться и вас.
Местные власти объясняют повышение налогов ростом доходов жителей и рассчитывают на дополнительные поступления в бюджеты — по прогнозам, с 2027 года регионы могут получить сотни миллионов рублей.
Эксперты отмечают, что транспортный налог регулируется регионами в рамках федерального закона. Дотационные территории обычно устанавливают минимальные ставки, чтобы не нагружать жителей, а более обеспеченные регионы стремятся максимизировать сборы.
В Госдуме ранее обсуждалась отмена налога, заменив его платой за фактическое использование авто. Однако эта инициатива не была реализована, и регионы продолжают собирать транспортный налог, пополняя свои бюджеты. В итоге россияне сталкиваются с двойным финансовым бременем — налогом на имущество и расходами на топливо.